全球企业监测2019

2019年全球业务监测报告揭示了来自全球中小企的见解

今年的研究对13个国家/地区的2300家中小企业进行了调查,包括加拿大,美国,爱尔兰,英国,荷兰,比利时,法国,德国,波兰,捷克共和国,斯洛伐克,香港及新加坡。

该报告涵盖了制造业,建筑业,批发,运输和服务业的中小企经营者和高级决策者的意见。

全球企业监测报告的调查主题包括营商信心,销售预期,经济,融资渠道以及业务挑战(包括现金流问题的成因)

下载新加坡报告,了解中小企业在未来一年对机遇和挑战的看法。

下载新加坡报告

主要发现

  • 中小企对本地市场的总体信心已从2017年的54%下降到2019年的48%
  • 每三家中小企便有一家面对现流金的挣扎
  • 超过五分之二的中小型企表示按时向客户收取款项很困难
  • 新加坡中小企等待客户付款的时间平均为41天,是受访国家及地区当中最长
  • 新加坡中小企面临的最大挑战是经营成本上涨(49%),其次是现金流(45%)
  • 接近五分之二(39%)的新加坡中小企表示,他们将会考虑应收帐融资为业务的潜在融资方案

显然而见,全世界的中小企都已习惯于全球的不稳定性,许多中小企已经将此计算在内,并投资于能力和业务扩展。 David Postings,全球首席行政官,毕尔比财务集团

全球企业监测2019

中小企前景

调查报告发现,尽管营商信心受到打击,信心指数下降了5点至63.66,但面对全球经济多变的情况,商家抱负依然强劲。 与全球贸易相比,国内贸易的重要性相对较高,可以解释这种看似矛盾的现象。


全球企业监测2019

业务挑战

全世界的中小企都在积极获取业务增长所需的资金,三分之一的人将现金流管理视为最大的挑战。 超过五分之二的中小企认为客户付款缓慢和逾期付款为现金流问题的主要原因之一。


环球贸易

环球贸易

国内贸易占中小企的86% 在海外贸易中,28%的企业经营出口,20%的企业侧经营进口。 新加坡的中小企进口比例最高(41%),而香港的中小企出口比例最高(48%)


中小企融资

中小企融资

在涉及小企业融资方面,受访的企业当中有三分之一表示,中小企获得融资的情况非常好。 总体而言,目前约有三分之一的中小企利用外部融资帮助业务和现金流的计划。 同时,五分之一的中小企寻求外部融资时遭到拒绝。


付款习惯

付款习惯

调查显示,从客户收取款项对于许多希望改善现金流的中小企来说,仍然是一个挑战。 31%的中小企在2019年经历了坏账,2017年的35%仅略有改善。 在今年遭遇坏账的中小企当中,44%的中小企表示,坏账对业务增长和利润有影响。

下载新加坡报告

Phone

与我们的团队成员联络 +65 6922 5030